2013年2月16日土曜日

柚子で~♫

製作、『柚子チェッロ』♫
ほぼ、完成いたしました~☆
色がチョーーーー綺麗で、びっくり(^^)
しかもシロップと混ぜるとさらに綺麗な色合いに!!
待ち切れずにちょこっと味見で、ソーダ割りにしてみたけど、
すごく爽やかで美味しい!!!!
これは、また一つ楽しみが増えました。


2013年2月6日水曜日

柚子胡椒♥

ことし一年分の柚子胡椒を製作しました♥
うちは両親が九州出身なので、柚子胡椒は必須!w
でも、東京ではスーパーなので買っても、今まで美味しいものに出会った事も無く・・・ww
だったら、作っちゃいましょう!!って事で、毎年柚子の時期には作ります☆
さらに、今年はお友達のおうちに、完全無農薬の柚子がなってるからという事で、
たっぷり分けていただくことができたので、助かりました☆
そして、皮をむいて生の唐辛子とお塩で混ぜる・・・・だけです!!www

・・・・で、できたのがこの量♥
これで一年間OKです!!
今回は、柚子をくれたお友達とよく行く国立のバル オアジさんにもおすそ分け予定♥
この間オアジさんに行って柚子胡椒を少し取り分けた時、
その場で柚子胡椒を使った味のカルパッチョを作ってくれましたが、
これがもう最高に美味しかったです♥

そして、今回柚子たくさんいただいたので、ついでに柚子酒を製作!!

さらに、こっちはどう仕上がるか分かりませんが
『リモンチェッロ』ならぬ『柚子チェッロ』を作ってみようと思い~
買ってきましたこちら!!! ↓↓↓
どーーーーん!! 『スピリタス』火気厳禁!!!www
だってね・・・・・・・
アルコール度数96%!!!wwwww
火、つくからwww

・・・で、これと柚子の皮を浸けこんで約一週間、その後シロップと混ぜてさらに一週間。
この工程でできるはず・・・・・なんです・・・・www
どうなったかはまたご報告させていただきます♫ww